К Любви забвенья нет

Как часто рвётся чувственная нить,
А сердце жаждет вновь страдать, любить;
Не угасает сокровенный свет –
Звучит Любви волнующий сонет!

Поэт слагает песни про Любовь -
Возвышенной и трепетной душой
Слезам внимает, разделяет боль -
Кудесник вещий, жизнелюб большой!

Омар, Петрарка, Гёте, Тютчев, Фет
В годах преклонных излучали свет;
Их вдохновляла светлая Любовь -
Прочь отступала стылая юдоль!

Какие перлы образных идей,
Стихи – на поколения людей!
В них чувства лучезарной радости,
Заветы мудрые на старости!

И я к седой когорте примыкаю,
Хранить огонь влюблённым завещаю;
Дарю на счастье песенный венец –
Пусть крепнут узы пламенных сердец!
* * *
Свой возраст я воспринимаю,
Как жизненный закат;
Любовь-денницу воспеваю –
Пред ней в долгу стократ.

Всё, что в крови моей горело -
Осталось позади;
Уж пала тень... Повечерело -
Прощальный луч зари.

Но память о Любви лелею,
Пред Девой трепещу!
И, как Хайям, с вином хмелею,
На участь не ропщу!

Судьбы кураж неповторимый -
Звезды небесной свет!
Пусть близок рок неотвратимый –
К Любви забвенья нет!


Рецензии
Любовь - это великое чувство, которое дает человеку то,
ради чего стоит жить... "Пусть близок рок неотвратимый – к Любви забвенья нет!"

Замечательное стихо!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   04.12.2016 17:18     Заявить о нарушении
Милая, добрая Евгения, прошу прощения за поздний отзыв на Вашу прекрасную тираду о Любви. Спасибо Вам за восторг душевный! С поклоном.

Илья Марин 2   14.12.2016 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.