Радуга

Нарисуйте Радугу-
Радужну дугу.
Подарите радугу
Другу и врагу.
Пусть повиснет радуга
Радужной дугой
Над любою дверью:
Комнатной, входной…
И тогда под Радугой-
Радужной дугой
Мир им вдруг привидится
В плоскости иной…
Их сердца наполнятся
Жаждой жить, любя
Все, что в этом мире, что вокруг тебя:
Листьев шелест нежный,
Таней вьюги снежный,
Проталины, подснежники
И первых птиц в скворечнике,
Раскаты гроз тревожные,
Уроки жизни сложные,
Крик петуха в рассвете утра,
Молитвы, мантры, песни, сутры…
Все то, чем мир наполнил Бог
И нам вручил без лишних слов,
Чтоб сохранили мы его
Любовью сердца своего.


Рецензии