Что делать!

Быть иль не быть? – звучит вопрос века!
И Чернышевский спрашует: Что делать?
Дождлива ночь! Шумит... жизни река
И мне тревоги мира, не развеять!

Шекспир задал задачку с Чернышевским!
Гамлет страдал, но мне его не жаль.
Правда, обман друзей – поступок, с духом мерзким!
Могла б Офелия развеять там... печаль!

Гамлет – богат, а Чернышевский – беден!
Двоих тревожит... Каверзный вопрос!
А на него ответ, и по сей день – не светел!
Ну, кто ответит? Разве что Христос...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии