Цветы до морозов

Почему тебя жду я этой зимой,
Что в обноски осени ряжена?
А сквозь них трава как будто весной
Вдоль заборов цветочными пряжами...

Почему, лишь увижу тебя вдалеке,
Мое сердце стучит все сильнее?
Говорят, еще годы к настоящей весне,
Почему я в это не верю?

Почему не боюсь январской пурги,
Почему рад цветам до морозов?
Улыбнешься грустно, с укором: не лги,
Знаешь, я боюсь за них тоже...


Рецензии