Чудо

За окошком чудо!
Чудо из чудес!
Обо всём забуду
И отправлюсь в лес!
А лес в убранстве свежем
Весь радужно блестит.
Со мной, как с другом, нежно
Тихонько говорит…
То протянет мне хвойную лапу,
То легонько зацепит меня,
То прижмется березкой, как к брату,
На поляну под солнцем маня…
Та поляна лесная искрится,
Отражая лучи в тишине.
Разве может сей миг повториться?
«Никогда и нигде,» - шепчут мне…
Слёзы катят от милых эмоций.
Как прекрасен блестящий ковер!
Почему же тогда, между прочим,
Я зашла я сюда до сих пор?
Ложных мыслей и дел
У нас много всегда.
Уж таков наш удел:
Жизнь течёт как вода…
Суетимся, шумим,
Речка, лес – на «потом»…
И понять не хотим,
Что природа – наш дом!


Рецензии