Утро в лесу

***
Сказочной феерией
От подарков северных
Выглядят деревья:
Полотенца снежные
На стволах развешены.
Птицами былинными
Взвились ветки длинные,
Изгибаясь в линиях.
Рукавички елям
Принесли метели,
На пенёчках шали
Зайцы завязали.
Сквозь туман серебряный,
Из снежинок слепленный,
Зорька с лесом встретится
И в снегах глубоких
С небом синеоким
В самоцветах светится.
А хрустальные берёзы
Зажигают в кронах звёзды.
Под мороз певучий
Яркой вспыхнет спичкой
Солнца первый лучик.
Поползень, синички
Прилетят к кормушке
На лесной опушке.
Рыжий пёс и кошка
Сядут у сторожки,
Словно на свидании,
В дружеском молчании.


Рецензии
Услышала песенность в образности написанной картины.
С уважением

Татьяна Пороскова   28.02.2016 04:54     Заявить о нарушении
Природа очаровывает, сколько в ней неповторимой красоты. Не оторвешь глаз.
Спасибо.

Колыма   28.02.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.