Тепло

Нам полвека ещё с тобою делить тепло, и пока в коммуналке солнечной тлеет день, я гоню от себя холодный, седой циклон, поглощающий чувства в сумрачной пустоте.
Я храню волшебство - твой голос и простоту, по утрам предлагаю сладкий алтайский чай, стерегу вдохновение, чтобы беречь мечту, оставляя в осадке светлую, но печаль.
И пока на твоём плече наш пушистый кот признается в любви мурчанием, посмотри - уж который по счёту снежный и долгий год согреваю все фонари у тебя внутри.
Так естественно быть последним и крайним из, так банально любить десятки и сотни лет...

Я срываю последний наш календарный лист, и черкаю на нём:
человек
человеку -
свет.

И неважно, куда нас в будущем занесёт, как бы ни было больно, горько и тяжело, повторяю опять:
человек
человеку -
всё...

И держусь за тебя -
моим фонарям тепло.


Рецензии