Я шла по безмерной дороге...

Я шла по безмерной дороге,
В глазах лишь слёзная мгла...
Спотыкаясь, не смотрела под ноги,
Жалкую участь понять не могла.

Я шла по жестокой дороге,
Не чувствуя боль, стремительный пыл,
Моя доля - терпеть одиноко,
А ты о боли совсем позабыл.

Позабыл и ушёл по обратной дороге,
Где утешительный свет впереди,
Казалось, не меркнет, но это недолго,
Я осталась одна позади.

Ты ушёл по обратной дороге,
Но я не замедлила шаг,
Мысли горды, подозрительно строго
Погрузились во мрак.

Проходя через жизни остроги,
Через боль и мгновенную смерть,
Я иду по кровавой дороге,
Никогда не смогу умереть!

                январь 2016 года


Рецензии