Новый год

Надо,
Чтоб Новый год всем запомнился!
Только где же
Зимы всей краса?
Люди, вместе давайте помолимся,
И нам выдадут снег небеса!
Ангел с каждым из нас
Так намаялся,
Только  высказать это нет прав…
Люди,  вместе давайте покаямся
За не к месту настойчивый нрав1
Вот на небе простора безмерного
Зажглись звезды: одна за другой.
Люди, вместе давайте бессмертия
Пожелаем планете родной!
Почти все в жизни, знаем, что тленно,
Но заглянем за Смерти черту.
Люди, вместе давайте Вселенной
Мы отправим сердец доброту!
Ах, как часто мы мыслим убого,
Благо сделать соседу невмочь,
Люди, вместе давайте у Бога
Мы попросим нам с дружбой помочь!
Что оставим на память мы деткам?
Будут помнить они нас иль нет?
Люди, вместе давайте мы к предкам
Обратимся за мудростью Вед!
А живем ли мы, люди, по чести?
Или Честь, как Любовь в шалаше?
Люди, каждый из нас и все вместе,
Обратимся к своей же Душе!
Сколько скверны мы ей наносили?
Сколько грязи оставили ей?
Коридоры ее золотые
Превратили мы в царство теней.
Тени зависти, злобы, распутства
То лютуют там, то отдыхают…
Душа терпит все эти безумства
И кончины лишь их ожидает.
Ждет она и трепещет родная,
Когда спросят ее, наконец,
Ведь она, да, она только знает,
В чем он – Счастья благого Венец!


Рецензии