***

в застывшем мире,в пустыне мертвой
блуждает странник,бредет уныло.
оазис ищет в морях песчаных,
но все здесь солнце давно спалило..
 
иссохшие руки простер он к небу,
сквозь тонкие губы он еле дышит.
молитвы криком из горла рвутся,
но вряд ли их кто-нибудь тут услышит.
 
вдруг молний вспышки сверкнули в небе,
слепя пустыню,пески сжигая.
Христос Спаситель с небес спустился,
мольбам страдающего внимая.
 
провел ладонью по грани неба
и ливень свежий пронзил пространства,
а там,где ноги Христа ступали,
садов зеленых цветут убранства.
...
и странник тотчас пал на колени,
где след Иисуса пронзил колосок.
"спасибо,Боже..." - он молвил хрипло.
и слезы капали на песок.


Рецензии