В человеческих душах...

В человеческих душах руки по самый локоть,
не отмыть, не отсечь, не вытравить - заклеймили,
а твоя - лишь угли и лёд, алкоголь и похоть,
никаких катастроф, табу, обещаний, гнили.
Никакой безыскусной лжи - безнадежный цикл
эйфорий и отчаянья, радости и лишений,
по соседству с тоской - сведущей и безликой,
удушающей, жуткой, словно тугой ошейник.

Я люблю тебя так.
Без пылкого неба в пулях,
без запачканных слов,
тянущих, будто гири.
Я смотрю на тебя -
читаю луну и море -
лишь увидев в тебе
более, чем другие.


Рецензии