Возвращение поэта

Убаюкал вечер тихую дубраву,
Принакрыл долину влажной кисеёй,
Не найду на мысли я никак управу,
Затянули туго кожаной шлеёй.
Вот она, родная матушка Россия -
Поле да речушка, да сосновый бор....
Светлая волнует душу ностальгия,
Мысленно веду я с прошлым разговор.
Здесь мои собратья, русские поэты,
Приняла навечно их сыра земля,
Им слагают клёны дивные сонеты,
Шелестят берёзы, шепчут тополя.
Колокольным звоном залита округа,
Наполняя душу светом и теплом.
Тяжело далась мне с родиной разлука,
Пролетели годы, как кошмарный сон.
Ни к чему чужбина. Сяду  возле дома,
Что срубил когда-то молодым мой дед,
Вот она, свобода - сладкая истома,
И от дум гнетущих здесь простынет след.
Странствовал я долго, но теперь довольно,
На чужой сторонке, средь чужих святынь,
Понял: будет сердцу моему спокойно -
Дома слаще мёда горькая полынь...


Рецензии
Prekrasno napisan stih! Kto ne zhil za granitsey tot ne poymyot ves' smysl stiha! Uspehov Vam v tvorchestve! Viktor.

Виктор Коновалов 2   17.08.2016 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, за понимание! Удачи Вам и творческих находок! С теплом,

Любовь Александрова 5   18.08.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.