Прошлое

И хочешь вроде бы уйти,
Да, всё оно не отпускает.
Бежишь, пытаешься идти.
Но тут же за ноги хватает.

Ты выстригаешь из себя,
Картины разные мечтаний.
Оно по-тихому, любя.
Врасплох опять тебя застанет.

Возьмёшь тихонько пистолет,
Неспешно так его зарядишь.
Прошьёшь его насквозь, навек.
В бордово-алый принарядишь.

И будет медленно ползти,
По-старому, и вновь со стоном.
И встретит снова на пути,
Чтобы добить осколков звоном.


Рецензии