Рано утром на бульваре...

                * * *


Рано утром на бульваре
Не одна гуляла Варя,
Рядом с ней бежал щенок –
Цезарь –  будущий бульдог.


Косолапый, неуклюжий,
Обходил с опаской лужи.
Он ещё был слишком мал,
Толком улицы не знал,

Не изведал всех дорожек,
Не встречал ни разу кошек
И пугался шума шин
Проезжающих машин…


А вчера мальчишки к Варе
Приставали на бульваре:
«Эй, малявка, деньги есть?
Стой, ни с места! Тут же, здесь


Выворачивай карманы!» -
Застращали хулиганы.
Крошка Цезарь зарычал – 
Парни дали стрекача!


И от радости Варюшка,
Почесала пса за ушком:
 «Вот так Цезарь! Не щенок,
А всамделишный бульдог!
Ты меня, свою хозяйку,
Защитить как взрослый смог!»


Рецензии