Сохрани

Сохрани, умоляю, обрывки моих стремлений,
я потерян и взорван, истерзан и пьян - гляди,
я стою пред тобою, как преданный, на коленях,
чтоб хранить красоту от боли в своей груди.

Сбереги мои шрамы, трещины, кровь, ожоги,
сохрани мою память. после - развей как дым,
я за это тебе останусь обязан многим.
сохрани же меня. а дальше - сотри следы.

Собери по осколкам комнаты, где мы были,
запах города, шум дороги и звук стрельбы,
под покровом небесно-синей и чёрной пыли
разыщи наш с тобою голос и стон мольбы.

И пусть дальше с годами море. За тем рассветом
я найду к тебе путь, хоть рвётся дороги нить...

...и прощаясь с тобой за тлеющей сигаретой,
я прошу нашу юность в памяти сохранить.


Рецензии