***

Избегаю пространства.
Мелко стекаю криками
по облезлой стене -
так рьяно стремлюсь на волю.

Сберегаю тебя.
И слов обветшалых глыбами
приближаюсь к тебе -
чтоб вытащить ближе к морю.

Я совсем не боюсь
ни шторма, ни льда, ни холода.
Не потеряно всё,
построено - не сломалось.
Только соль на губах
И запах хмеля и солода,
Только лёгкость внутри -
нам это с тобой осталось.

Несокрытая боль
штрихует по телу линии,
Незабытый узор
петляет следами в стенах.

Только я лишь прошу -
оставь в своём сердце лилии,
что стремятся ко мне
по этим прозрачным венам.


Рецензии