Жертва

Жизни колесо
Крутится быстрей.
Ветер бьет в лицо,
Ночь в плену огней.
Город под зонтом,
Сшитым лишь из звезд,
Ветер разорвет,
И прорвется дождь.

Сбросил с облаков
На холодный лед.
И решил, что вдруг
Он меня убьет.
Раны залечив
Чистою водой,
Снова поднимусь
Я к себе домой.

Я - теперь птица.
Сама могу лететь, смотри-ка!
Слезы на ресницах
Высохли давно, оставив грусти лишь блики.
Ты пролил дождями
Жизни прежних птиц,
Только я не стала
Жертвой твоих страниц.


Рецензии