Читая Нежность Беллы Ахмадулиной

Он так и хотел - окружить её рамкой простой
И облик её погрузить в переливчатость рамы.
Он смел возлюбить её, как не сумел бы другой,
Как только вещают священники или имамы.

С обложки стремится её силуэт улететь,
Подобно сирени отцветшей в саду предпоследнем.
О, скольким услада дана над стихом её млеть
И тайны души постигать над трудом многолетним.

Прекраснее черт не отыщется в мире земном:
Ведь их начертали Любовью Поэт и Художник.
Дай Бог, Им в той дали нездешней трудиться вдвоём,
Где звёздный мерцает на Млечном пути подорожник...

"Нежность" - поэтический сборник Б.А. Ахмадулиной
с её портретами работы мужа Бориса Мессерера


Рецензии
Прекрасно!!! С уважением Игорь)

Качалов Игорь   07.02.2016 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Тронута Вашим прекрасным отзывом. С уважением Ольга

Ольга Дубинянская   08.02.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.