Страдания любви

От влюблённости мучился долго,
Сомневался, не спал по ночам
И мечтал о тебе втихомолку,
Порывался сказать, но молчал.

Длилась осень, такая же слякоть.
Также дождик по крыше стучал,
Но я стал тоньше чувствовать, плакать,
Грусть в природе когда замечал.

Тосковал и узнал, что такое
Неприкаянных чувств новь и боль.
И порой твоё имя святое,
Как молитву твердил, как пароль.

Осень кончилась, в зимнюю стужу
Я признался в любви, и в ответ
Ты сказала, что я был бы нужен,
Если б был не блондин, а брюнет.   

Обмануло меня моё счастье,
И его неприметны следы:
Разлетелось, разбилось на части –
И в любви тоже нет правоты.

3 января 2008


Рецензии