Корабль

Нагими мы приходим в мир,не совершенными.
Кто вам сказал, что царь природы человек?
Всю жизнь за выживание бьемся с истиной,
Так и проходит наш короткий век.

Нас страсти ловят, как морской пучиною…
Мы  ж свой корабль должны по жизни провести.
И очень жаль, когда крушения причиною,
Являемся не кто иной, а только мы.

Мы грузим до краёв корабль тщеславием,
Желая захватить богатства всей земли.
Нам кажется мы поступаем правильно,
Но этот мир не создавали мы.

Уйдем, не заберем с собой земное мы,
Возьмём лишь то, чем наградил Господь.
А он дал жизнь и души нам бессмертную –
Её лишь облачив в земную плоть.

Мы ж собираем всё земное, не небесное
И в этом заключается вся суть:
Так как же тут, при входе в Двери райские,
От груза кораблю не затонуть?…


Рецензии