Две Ивушки...

За окном две Ивы низкий
Утром шлют поклон...
У твоей листок - сквозистый,
У моей упал уж он!

Твоя Ива ветки клонит -
На ветру листом шумит...
А моя - под снегом тонет -
"По колено" в нем стоит!

Тебе нежно твоя Ива
Поцелуй воздушный шлет...
Мне - моя же, шаловливо,
C веток бросила снежок!

Видим мы, что наши Ивы
Друг от друга далеки...
Только знаем - в поцелуе
С белым ясенем они!

У зеленой Ивы Ясень
Твою Ивушку обнял -
Он зимой своею веткой
Ей поддержку обещал!

У моей же Ивы Ясень -
Статен он и очень сед...
Всей своею кроной ясной
Оградил от зимних бед!

Принимает снег и холод
Он сначала на себя...
Ничего, что он не молод -
У него Душа сильна!!!

Так у Ясеней в объятьях
Наши Ивушки стоят...
Две невесты в новых платьях
Обновляют свой наряд!!!

Твоя Ива ветки клонит -
На ветру листом шумит...
А моя - под снегом тонет -
"По колено" в нем стоит!


Рецензии
Очень красивые строки! Душевные, яркие и гармоничные! Чудесные образы, завораживающие и самобытные. Мне очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   28.01.2016 01:10     Заявить о нарушении