Условно пусть, но молод

Сорвала шаль с красивой гловы,
А я ещё, пусть и условно, молод,
Закрыла дверь и перешла на ВЫ,
Дохнув в лицо игривый женский холод.

Журнальный столик, зеркало, тюльпан …
Я пригласил войти со мню, взглядом.
И попросил чтоб села на диван …
А ты: «О, нет»! ...И в кресло села рядом …

Минутный взгляд на абрис твоих плеч
Ну а твои — как остриё кинжала ...
И я сказал: «Здесь не хватает свеч»!
Ты: «Хорошо бы» … ты ... не возражала.

И тишина … и только сердца звук ...
Лишь пламя свеч рисует тени ложью ...
Я прикоснулся к бронзе твоих рук,
И чьи то руки отозвались дрожью.

Ну, а потом? … Зачем кому-то знать!
Остался я, закрыв с восторгом веки …
Какой глупец! … Как мог не понимать,
Ч то ты ушла … совсем ушла … навеки …

И много лет себя я бичевал.
Ведь, уходя, ты шёпотом сказала:
«Никто меня, как вы, не целовал,
И я как вас, других не целовала» ...


Рецензии