Ничего нет выше!

(Виктору Давидзону посвящаю!)
 
Ты первым был, к кому в Германии
Я прикипел душой, песни прослушав,
В которых твои чаянья-желания,
Совпав с моими, вмиг запали в душу!
   Давида сын, в тебе талант народный,
   Как Искра Божья, пламенно горит!
   А слог простой, сердечный, благородный
   Душу  мою с твоей легко роднит!
Жизнь эмигрантская медами не течёт,
Но песни, что тобою были спеты,
Мне помогли нелёгкий сдать зачёт
Даже в холодные, туманные рассветы!
...Как много утекло с тех пор воды,
   Когда впервые голос твой услышал!..
   Я счастлив, что сердца наши на "ты"!
   Сердечной дружбы ничего нет выше!
 


Рецензии