Скоро!

СКОРО!

Ослепительно белый день
Нам сегодня дарован свыше.
На снегу – голубая тень
От деревьев. Вчера грустивший,
Свод сиянием упоён.
Окоём – вдохновен, раскован –
В снежно-белом плену пелён
Будто в креме лежит белковом.

Свет и радость небес. Ужель
На весну поворот намечен?
Голубое на белом – Гжель! –
Акварельной весны предтеча.
Хоть ещё и мороз, и лёд.
Но уже ожила надежда
И отправила мысль в полёт.
Что ей скепсис Фомы-невежды?
Для него ведь «ещё январь» –
И для веры закрыты поры.
А для нас приоткрыт алтарь:
Март идёт, на подходе – скоро!


Рецензии
красиво! сочно! радостно!
хороший предвесенний стих!
Весны дыхание чувствуется во всем!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   26.02.2016 14:54     Заявить о нарушении