Ахматова

В тени Ахматовой печали,
Все гаснут искры от костра.
Но поэтесс мы не встречали
Мощней, красивей, чем она!
Глядит с портрета Модильяни,
Стоит, горюя, у тюрьмы.
По ней поэзию сверяли,
Сияет до сих пор из тьмы.
Она, прекрасная из женщин,
Её талант – неоспорим!
Уж сколько лет не стала меньше,
Над всеми – до сих пор парит!

10.07.2011


Рецензии