И снится мне

И снится мне, хоть я не сплю,
Твое дыхание ночное.
И тихо господа молю
Об этой радости покоя.

Сквозь сон меня волнует ночь,
А под ее покровом - бремя.
То вдруг она уходит прочь,
То снова тихо тает время.

Твое дыхание молчит.
Не нужно слов, оно расскажет,
Как нам вернуться норовит,
В края, где сон навеки ляжет.

Не нужно дважды повторять.
Хочу уехать и забыться,
Туда, где ты устала ждать,
Где сердце женское томится.

27 мая 2015


Рецензии