В пальцах хрупкий бокал на тоненькой ножке..

Тихо падает снег,заметая следы и дорожки,
Я смотрю на огонь,говорю про себя,говорю,
В пальцах хрупкий бокал на тоненькой ножке,
И я медленно, мысленно пью..

А вино сладковато,терпкое даже,немного,
И шумит в голове от пришедших идей,
И давно замело между нами дороги,
И лишь память лелеет частицы тех дней..

Что сказать тебе,солнце мое,
Что рассвет не пришел и заря не светила,
Что тогда ты сказал-"я не твой" и ушел,
И мне было на свете не мило..

Только знаю одно,притяжение есть,
И оно нам,порой,сносит крышу,
Все слова и мечты-для тебя,просто жесть,
Без тебя я не вижу,не слышу..

И не чувствую ветра и солнца мне нет,
Только все же как есть принимаю,
Ты напишешь,придешь и расскажешь в ответ,
Как нам жить-поживать,я не знаю..

Я не буду просить,если ты не придешь,
Я привыкну,хоть,может,не сразу,
Буду слушать как плачет настойчивый дождь,
И не вздрогну от капель ни разу..

Не придешь,я привыкну,и шаль повяжу,
И согрею усталые плечи,
Ничего ,никогда,никому не скажу,
Только время от боли излечит..
экспромт


Рецензии
Только время... а время - не лечит!..

Дрюнь Куул   26.01.2016 16:07     Заявить о нарушении