Подруга Печаль

Солнце похоже на мячик,
Небо висит, как металл.
Где тот взрослеющий мальчик,
Что о любимой мечтал?

Жаркой лиловой пустыней
Душу мою занесло.
Милый свободен отныне,
Как же ему повезло.

Как повезло той брюнетке,
Что увела его вдаль.
Вон из распахнутой клетки,
Смейся подруга Печаль…

Я не увижу конечно
Милого больше во сне,
Он улыбается вечно
Той, что пришла по весне.

Трону я пальцем розетку,
Ветер, ты их обвенчай…
Вон из распахнутой клетки,
Смейся подруга Печаль…


Рецензии