Зимнее

Непонятно, откуда взялось?
Пол зимы было пыльно и сухо,
Закружилось вокруг, замелось,
Стало снежно вдруг, тихо и глухо.

Вместо грохота грубых подошв,
Звонкий хруст от промерзших снежинок,
И без топота в дом не войдешь,
Оставляя, следы от ботинок.

На домах и на крышах машин,
Копны белого рыхлого пуха,
К нам пришел холодов Властелин,
Избавляя, от цвета и звука.

Он пришел не спеша и всерьез,
Припорошил на время разруху,
Незаметно подкрался мороз,
Щекоча нас за нос и за ухо.

Но, недолго нас можно щипать,
Солнце станет повыше, и скоро,
Будет тот Властелин отступать,
И тепло возвратиться к нам снова!


Рецензии