В ресторане

Когда открыл свои глаза Альдебаран,
Пошли ребята в привокзальный ресторан.
Не запретишь, товарищ, им красиво жить
И все дела, что накопились разрулить.
А на дворе стоял апрель,
Весь день под окнами капель.
Со мною рядом кореша,
Карман трещит от барыша,
И просит праздника широкая душа.
-Администратор, дай козлам своим "добро"
Подать столовое нам, братец, серебро,
Несите с винами и фруктами поднос,
Как делегатам, что приехали в Давос.
И закрутилась бесконечная спираль:
Звенит богемский позолоченный хрусталь,
Слезу пускает запотевший наш графин,-
Сегодня праздник здесь для избранных мужчин.
Пойди сюда скорее, взмыленный гарсон.
Ну что ты топчешься вокруг стола, как слон?
Не видишь что ли, мы налили, твою мать,
Пора на стол нам разносолы подавать.
И чтобы мясо было, помни, обормот,
С пикантным соусом, само просилось в рот,
Скажи на камбузе там шефу-чудаку,
Что мы зажарим его в собственном соку.
-Администратор, мигом выруби Алсу,
Пусть папа с мамой её слушают попсу,
А нам, в натуре, это делать не резон,
Когда на свете есть родимый наш шансон.
А на дворе стоял апрель...


Рецензии