Откуда человеку знать...

Откуда человеку знать
Кто он, зачем и почему?
И что дает такую власть,
Что сокрушает смерть и тьму?

И что случается потом,
Когда приходит этот мрак,
И есть ли кто-то ждущий там, 
И если есть – он друг иль враг?

Я знаю: в жизни смысла нет -
Ее нам надо ПЕРЕжить,
И мы летим быстрей комет,
Дотла сжигая века нить…   

По свету долго я бродил,
Его искал, людей тревожа,
Я умолял, кричал, просил:
Подай хотя бы знак, О Боже!

Я знать хочу, переступив,
Порог высокий и холодный,
Что будет с кем попить чайку,
И все равно – Ты злой иль добрый.


Рецензии