Поздно...

Поздно просить,поздно мечтать,
Но не забыть,не потерять.
Пасмурных дней вновь череда,
Только вот с ней я навсегда.
Мыслей поток,льётся рекой,
Где их исток,где их покой.
Взгляд огрубел,зла кутерьма,
Жизни удел,бездности тьма.
Тень на снегу,но не моя,
Не берегу,сущности я.
Мне бы глоток,мало прошу,
Милый росток,я орошу.
Каплет капель,дней бытия,
Стынет постель,сие жития.
Поздно искать,даль вдалеке,
Тяжесть в душе,не налегке.
С ношей такой,не убежать,
Жизни другой,хочется ждать.
Ждать нелегко,даже невмочь,
Скоро покой,скоро уж ночь.
Сна забытье,ласка душе,
Только во сне,тешиться мне.


Рецензии