Господни Торы

Ты всеобъемлюще велик –
Ты занимал почти полнеба,
И над Тобой сияла Вега!
Я трижды видела Твой Лик –
В слезах, в великолепье света,
Держащим светлый Тор небесный,
Им опоясана планета.
Тогда влетел в Тор звёздный вестник,
Как в Дом Богов. Второй Тор – Знанья
С цветной материей подвижной.
Возьми в Тор, Отче за дерзанье!
Я в снах визит свой первый вижу.
Мой дух трепещет и поёт,
И пережить опять мечтает
Тот потрясающий полёт,
Когда страх вакуума тает
И Космос – нет, не леденит –
Он тёплым кажется, уютным!
Богами взят, мой дух летит
Без двигателя, без каюты…
С тех пор прошло немало лет,
Но, оборачивая очи,
Я снова вижу звёздный свет
Той удивительнейшей ночи!


Рецензии