Баллада

Звук трубы был колыбельной песней,
Когда он служил в полку гусарском,
У гусаров не было чудесней
Братства, не присуще лицам штатским.

В бой, вступая часто безрассудно,
Жаждал показать своё геройство,
И мечтая умереть прилюдно,
Веровал в судьбу и в благородство.

Годы юности промчались незаметно,
И в отставку выйдя,… смерть познавши,
Дружбе той был верен беззаветно,
Вспоминая часто день вчерашний.

В настоящем жизнь казалась скучной,
Пока он Её не заприметил,
Но всегда с ней муж был неразлучен,
Обожавший её больше всех на свете.

Вспомнив про гусарские замашки,
Он решил немного порезвиться,
Ведь, она была не как монашка,
Позволяла иногда в себя влюбиться.

Муж потом узнал про тот романчик,
И решил с ним драться на дуэли,
И устроил небольшой скандальчик,
Когда вдруг застукал их  в постели.

Но опять на случай полагаясь,
Грудь свою подставил он под пулю,
И за жизнь, нисколько не цепляясь,
Рассчитался с нею подчистую…


Рецензии
весело и бодро!
уважуха...

Доктор Дрюкер   01.09.2016 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.