Голуби

Голуби падали на землю, как снег,
Голуби сизые и голубь белый.
Крошки найти - их великий успех.
Ближе подходит, косится, смелый.

Ноябрь, декабрь, зимы не видать.
Что ты, не бойся,  отравы не кину,
Время довериться, время клевать,
Выпадет снег, даже крохи сгинут.

Будет январь, к птицам дюже не мил,
Голод не тётка, придет, узнаешь,
Сколько бы лет на земле ни жил,
Только к хорошему влёт привыкаешь.

Знак уродиться таким, как снег,
Словно по чёрному мазать мелом,
Словно увидеть в тревожном сне -
Голуби сизые и голубя в белом.

Падал  ли голубь - предвестник зимы,
Белых мурашек простуды длимой*,
Или  дождались чего-то мы,
Но не начала, лисицы мнимой?



2015 - 2016 гг.

* Длимый - кр.причастие от длить, длю, длишь(устар.). Продолжать, затягивать на долгий срок.


Рецензии