Счастье

СЧАСТЬЕ ЭТО.

Боги принимая в нас своё участие,
дарят шанс на обретенье
крохотного счастья.
Учат преодолевать беды и ненастья.

Нам нужна лишь малость,
этот дар увидеть.
Чтоб пустыми просьбами
Небо не обидеть.

Что такое счастье, с кем оно бывает?
Спросим у того, кто знает
в этом мире всё про всех.
Счастье - это звонкий смех!

Когда чистое цветенье
Источает лик младенца.
Первым криком в день рождения
В счастье открывая дверцы.

После множества падений
сделан первый в жизни шаг.
Ты теперь ходить умеешь
на своих двоих ногах.

Оборвав обет молчания,
точно в срок по расписанию
первым прозвучало словом.
В дом ворвавшись счастьем новым.

Стоит только раз начать,
разговора не прервать.
Счастье, это через слово
свои мысли выражать.

А ещё окинув взглядом,
видеть этот белый свет.
Шанс счастливого прозрения -
это наш входной билет.

Если ты в своём сердечке
для неё нашёл местечко.
Значит в этот краткий миг
ваше счастье на двоих.

Рано утром до рассвета,
слышать трели соловья.
Это чудо эманации
дарит нам с тобой Земля.

И закрыв глаза, ноздрями
совершить глубокий вдох.
Счастлив тот, кто запах пряный
обонять сегодня смог.

Трудно складными словами
это счастье описать,
если получилось в жизни
что-то сделать, кем-то стать.

И ещё того прекрасней,
когда свой бесценный опыт
по итогам многих хлопот
вышло людям передать.

Здорово когда в итоге
посчастливилось найти
и бесценный личный опыт
через труд приобрести.

В своего конце пути
Зная, что там впереди.
Проявить своё бесстрашие
и осознанным уйти.


Рецензии