О маленькой душе

Есть дивная история Уолша
О «маленькой душе», такой хорошей,
Что захотела в новом воплощенье
Иметь нелёгкий опыт всепрощенья.
Ей Бог сказал: «Раз хочешь – будет так.
Но боль приняв, не возноси кулак,
За боль свою Меня не проклинай,
В вину врагу обиду не вменяй!
Вы – каждый! – Ангел. Эта жизнь – Игра,
Чтоб вам открылась та и эта грань.
Чтоб Свет любить, должны вы Тьму принять.
Так помни – никого не проклинать!»

Историю примерив на себя,
Я поняла, что Бог или судьба
Послали Ангелов под тёмною вуалью,
Чтоб мне уроки зла и боли дали.
Жестоки, как татарская орда!
Прощаю – говорят: «Ты не горда».
Бог молвил: «Маленькая добрая душа,
Гордиться или нет – сама решай!
Я ж полагаю, лучше Свет вмещать,
И ты права в желании прощать».


Рецензии