Осмысление бытия

Ветви сплелись над моей колыбелью -
Лодкой, плывущей в холодный туман.
Прошлая жизнь подвергалась забвенью
В тёмно-глубинных омутах стран.

Сонные маки склонили головки,
Столь утомлённые солнечным днём,
У голубой и мерцающей кромки
Кто-то выпестовал игры с огнём.

Слёзы роняли на Землю созвездия,
Тщетно стараясь огонь загасить.
Хладной луны обоюдное лезвие
Намеревалось весь род истребить.

В люльке качаясь над самым экватором,
Словно добыча в арканной петле,
Ради бессмысленной роли аматера
Я притянулась корнями к земле.

Матерь-земля, коль благие намеренья
Не привели чадо в праведный дом,
Осуществи меня птицею, деревом
Или хотя бы невзрачным цветком.

Освободи от тенёт унижения
Ложью питать все земные часы,
Дай породниться с прекрасным мгновением -
Выпить глоток самой чистой росы.


Рецензии