Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

               19
Сбылась заветная мечта ,
Иван впервые видит море ,
Иной здесь воздух . Лепота
Царит в глазах и в каждом взоре .
Здесь пальмы - взор не зрит рябин ,
В Артеке множество дружин :
<< Речной >> - и даже есть << Лазурный >> ,
Поэт строчит стишок амурный :
 " Палитра красит корпуса . . .
Здесь всюду дивно пахнут розы ,
Здесь явь , похожая на грёзы , -
Здесь видишь даже паруса . . .
Медведь - гора и берег звонкий ,
И горн для рифмы очень громкий . . .
Легенду чтят про Аю - Даг ,
Ты видишь в море Адалары ,
Ласкают их и свет и мрак ,
Лобзает бриз с волною скалы . . . "

                20
Коль звался Речкин , то << Речной >> ,
Дружина Ваню приютила ,
Теперь он в шортах стал иной ,
Поэта солнце полюбило . . .
Обрёл он друга из Читы ,
Поскольку сходные мечты ,
Стал другом Нерушаев Вова ,
Кой любит песенное слово
И любит Грина он читать !
Володя с детства грезил морем ,
С мечтою вряд ли мы поспорим . . .
Не будем мы друзьям мешать !
Достался милый им вожатый ,
Точнее , - нимфа . . . Виноватый !
Подъём - учёба и отбой ,
Учиться и в Артеке должно !
Друзьям по нраву бой морской ,
Топить корвет в игре несложно . . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии