Не сочиняю я стихи

Не сочиняю я стихи,
Не подбираю ритмы.
И недоступны для меня,
Сонетов алгоритмы.

И муза вечная, со мной,
Не очень говорлива.
Таких писателей, как я,
Не любит эта дива.
   
Но где-то, очень далеко,
В потёмках подсознанья.
Покоятся в глубоком сне,
Основы мирозданья.

И вот пришёл такой момент.
Сознание проснулось,
Стряхнув с себя остатки сна…
Тут муза встрепенулась.

Открылись где-то в глубине
Поэзии  истоки.
Помчались мысли налегке,
Как бурные потоки.

Возникли рифмы в голове,
Спокойно строки льются.
Стихи приличные вполне
Внезапно удаются.


Рецензии
А, может, просто: Вы влюбились
И вмиг с поэзией сроднились!

Творческих полётов!
С теплом.

Иннеса Шкурецкая   29.01.2018 15:16     Заявить о нарушении
К сожалению, всё в прошлом, остались одни воспоминания.

Евиков   29.01.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.