Девочка слепая

Город бесконечный,
Полдень на часах,
Дует ветер встречный,
Снег на волосах.

Девочка слепая
Медленно идёт,
Снег перебирает
И стучит об лед.

Ходит без запинки -
Страха нет в шагах.
Рюкзачок на спинке,
Ноги в сапожках.

Её дома любят,
В школе понимают:
Силу не погубят,
Душу не сломают.

Стойкая и смелая,
Движется вперёд -
С первыми победами
В длительный полёт.


Рецензии