Сети наЖиво Усопших

сотен колен наследия, бывших как было вверено
день за днем жгут столетия. громко жгут и уверено.

где-то в стезях сознания, кто-то звеня веригами
мерит шагами комнаты, путает воздух криками

стены углями крестятся, записи пеплом веются
он позабыл исходные, роет в себе, надеется

носит, лишенный истины, точки прикосновения
этот пропавший засветло, тот, что забыл о времени

мнет лепестки засохшие, комкает то, что сложено
ищет внутри хорошее то, что без меры сношено

перебирает истины; ломит и рвет немыслимо
то, что пол жизни выносил, то, что годами выстрадал

давится хриплым голосом, и замирая тешится –
режутся в коже полосы — старости ноши, меж лица

режутся руки, правила, все как тому положено
только бы не оставили эту обитель брошенной

только б успеть опомниться, рьяно поймать свет Вышнего;
сложно ломать привычное и разбирать чуть слышное

сложно смотреть, как светится чёрными злыми мыслями
тот, что тебе доверен был, тот, что начнет всё сызнова...


Рецензии