И снова жизнь пребразится

Чирикают на ветках воробьи,
А холода ещё зимою дышат,-
И в щебетанье, зов любви,
Который ранний гомон слышит.

У птиц своё предчувствие тепла:
Они весну не прочь поторопить,-
Им мало дела, что зима бела:
Февраль способен вьюгами крутить.

И настроение меняется заметно:
Когда звучит природная свирель,-
И веянье весны, хотя и неприметно:
Напомнит прошлый март или апрель.

Мечту не заморозить стужей:
И время терпит, ощущая холода,-
Надежда ожиданью службу служит:
Когда из льда появится вода...

Пригреет солнце, зажурчат капели,
И потекут повсюду ручейки,-
И к северу направятся метели,
И возвратятся теплые деньки.

И снова жизнь преобразится верой,-
Встречая небо распускающейся вербой!

БЮСТ                2016 г.


Рецензии