Кажется ширью бездонною

Кажется ширью бездонною,
Неба лазурного даль,
Сотнями звёзд обрамлённая,
В сказочную  пектораль...
Звезды в молчаньи, торжественно,
Смотрят на землю с небес,
И красотою божественной,
Горы чаруют и лес...
Часом бывало решительно,
Рвалась звезда с неба прочь,
И низвергалась стремительно,
В тёплую, летнюю ночь...
В воды, долины и прерии ,
Словно земля наша тир,
Пиршество дивной феерии,
В этот неведомый мир...
Вот так и жизнь,что нам дадена,
Брошены силой слепой,
Как в Марианскую впадину,
Спорим в рулетку с судьбой...


Рецензии