Исцеление

Когда казалось - жить не нужно,
Когда теряли смысл слова,
И было все смертельно скучно,
И тяжелела голова, -

Я уходила на природу
И там бродила в тишине,
Но долгожданная свобода
Не приносила счастья мне.

Дымок запретной сигареты
Чуть-чуть горчил и голубел,
И оставались без ответа
Мои молитвы о тебе.

И одиночества печать
Мой лоб от скуки излечила.
Моя любовь меня учила
Дышать, и верить, и молчать.

Уже маячила в тиши
Далекой встречи неизбежность,
И оглушительная нежность
Струилась ровно из души.

Загадка замкнутого круга
Вдруг расступалась горячо,
И ветки, словно руки друга,
Меня держали за плечо...


Рецензии
Природа даст конечно силы, укажет выход из трясины, лишь надо верить, твердо знать, и никогда не унывать....

Филл Ин   27.07.2018 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!

Евгения Дайбог   27.07.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.