Поэт

Кого назвать можно поэтом?
Кто мигом рифму смог найти
Или задиристым куплетом
В дверь популярности зайти?
А, может, кто в открытках пишет:
«,,, желаю счастья и любви!»?
От них шаблоном так и пышет,
Умрёшь, читая, от тоски.
А уж в рекламе – гениальность,
Такая …  -  «Боже сохрани …»
И пишут всю эту банальность …
Особо эта, … сникерсни.
И это что? Стихотворение?
Это набор, чуть в рифму, слов,
А не какое не творение.
Побочный бизнес для «козлов».
Поэт не будет графоманом.
Речёвки, слоганы, понты …
Отождествлять себя с дурманом
Прослыть значимым у толпы.
Поэт живёт с открытым чувством,
В стихах всегда его душа.
Вот что считается искусством,
Когда читаешь, не дыша.
Они чувствительны к страданиям,
Как нерв открытый, им беда.
И если пишут с состраданьем,
То слёз не прячут никогда.
Слог у поэта точный, внятный.
В стихах его глубокий смысл,
Кому-то может непонятный,
Но там всегда витает мысль.
Тогда становишься поэтом,
Когда всю страсть, через себя.
Когда не думаешь об этом,
Что кто-то не поймёт тебя.


26 января 2016 года


Рецензии