За бортом

Два долгих года за бортом,
Два долгих года заточения,
Мне говорила жизнь - потом,
Не время счастья и забвения...

Без вдохновения, без сна,
Без моей музы откровений,
Прикованная у окна,
Жила два года в заточении.

Мои уста, как камень тверди,
Окоченевшие от льда,
Но в кулаке храню, как прежде,
Обрывок желтый от листа,

Помятый, пожелтевший с виду,
А в нем душа моя с листа.
Я допою заветы миру,
Я дохриплю наказ Христа!

Отдав все данное мне свыше,
Допев всю коду до конца,
В огне сгорю, но своей нише,
Верна, во мне жив дух бойца!

Я не боюсь паскудной смерти,
Нет жалости к судьбе давно,
И если петь, то петь без лести,
Писать, так истины письмо.

И эта правда не убита!
Ты - Истина Любви, восстань!
И хоть в потоке лжи забыта,
Ты внемли, павшая, воспрянь!   


Рецензии