Умей ценить

Цени все то, что ты сейчас имеешь:
Родных, здоровье, преданных друзей;
Что ситуацией сегодняшней владеешь,
Что есть стабильность в круговерти дней.

Цени свой дом, он островок надежды,
Уверенности в завтрашних делах,
Её сумеешь черпать, как и прежде,
Пока стоишь ты крепко на ногах.

Цени способность радоваться утру
С его прохладой, свежестью, росой,
И поглощать все это, словно губка,
Когда бежишь один совсем босой.

Ведь ты сегодня получил возможность
Быть сопричастным к таинствам земли.
Отныне избран, только не на должность,
На большее, что предки знать могли.

Касайся ветра, он подарит силу,
Расскажет путь грядущих перемен.
Смотри, как он играет с конской гривой
И ничего не требует взамен.

Дари цветы, пусть даже полевые,
Не думай, что отвергнут, не поймут,
Они от сердца, пусть не покупные,
С улыбкой примут и к груди прижмут.

Цени года, часы и все мгновенья,
Пока проходит жизненный свой путь.
Дари родным момент уединенья,
Что упустил, потом уж не вернуть.


Рецензии