Даймон

Даймон, зачатый светлым Богом
И доброй женщиной земной,
Ты был для творчества предлогом
Ещё без крыльев за спиной.
Носитель Жизни время тратил,
Тысячелетий не считал,
Твоей грядущей жизни ради
Великий опыт затевал.
И вот ты стал, даймон, крылатым,
Как птица вольная, паришь,
На мир людей в тяжёлых латах
Цветными перьями соришь.
О, как прекрасен и бесстрашен
Крылатый богочеловек!
Скользнул он птицею меж башен
И встал босой ногой на снег.


Рецензии