Мертвый поэт

Ты слышала голос Есенина?
Видала ль ты Пушкина бой?
А поздно,ночью весенней,
Погиб,погиб поэт молодой.

Глаза его карие гасли,
Уста потеряли свой жар.
И холод тела опаслив,
Таящий множество чар.

Мне голос его не услышать,
А звонкий смех закопан в земле.
Не надо мне ваших излишек,
Он рядом со мной,он везде!

Ну что,погубили вы душу?
Терзали его не щадя!
Он был к вам так добродушен,
На вашу злость не глядя...

Я.А.Малеева


Рецензии
Очень интересно написано! Мне понравилось, спасибо!
С уважением.

Леонид Гайкевич   31.01.2016 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.